ZIRKUSPROJEKT vom 01.06. bis zum 06.06.2015

Eine ganz besondere Aktion im Juni 2015 war unser Zirkusprojekt. Die Kinder agierten in einem echten Zirkuszelt vor und hinter dem Vorhang. Sie schlüpften in die Rollen von Zauberern, Seiltänzern, Jongleuren, Trapezkünstlern und vieles mehr. Eine Woche übten sie, beschäftigten sich in unterschiedlichen Formen mit dem Thema Zirkus und zeigten in zwei öffentlichen Aufführungen ihr Können. Dazu luden wir Vorschulkinder aus umliegenden Kindertagesstätten ein.

Dreimal im Jahr führen wir eine Projektwoche in allen Klassen durch. Diese werden in den Klassen gemeinsam geplant. Zu einem bestimmten Thema wird dann in unterschiedlichen Unterrichtsformen fächerübergreifend gearbeitet. Arbeitsergebnisse werden stolz präsentiert. Zu bestimmten Themen wird in einzelnen Klassen projektorientiert gearbeitet.

Herbstprojekt in der Woche vor den Herbstferien

• Klasse 1 „Der bunte Herbst“
  • Klasse 2 „Der Igel“
  • Klasse 3 „Der Apfel“