Unser Sportfest 2017
„Auf die Plätze, fertig, los!“ – hieß es am 30. Juni 2017 für uns Nordwindkinner. Trotz vorhergesagtem Unwetter konnten wir bis zur Mittagszeit im Einzelkampf unsere Bestleistungen zeigen. Wir liefen so schnell, stießen den Medizinball so stark und sprangen so weit.
Im Zweifelderballturnier wetteiferten wir in den Klassenstufen 1/2 und 3/4 jeweils um den Sieg. Mit viel Jubel gewannen am Schluss einmal das Team der Löwen der Klasse 1b und das Team 2 der Klasse 4b.
Wir GrundschülerInnen bedanken uns recht herzlich für die Unterstützung der Gymnasialschülerinnen.

Beim 34. Frühjahrscrosslauf der Rostocker Schulen am 10. Mai 2017 belegten unsere beiden Schüler einen 1. und einen 3. Platz!

Auch an den diesjährigen Schulschacheinzelmeisterschaften 2016/17 nahmen 4 unserer Schüler und Schülerinnen aus den 3. und 4. Klassen teil.
3 versuchten sich als Hobby-Schachspieler in der Gruppe B und traten gegen 74 andere Grundschüler an. Alle 3 Kinder gaben ihre Bestes und konnten sich auch über einige Remis und Siege freuen.
Eine Schülerin der 3. Klasse darf sogar sich Rostocker Schulschachmeisterin nennen. Sie spielte in Gruppe A und siegte bei den Mädchen!
Fazit: Schach macht Spaß!

Schüler haben erfolgreich unsere Schule bei verschiedenen Wettbewerben im Herbst 2015 vertreten.
Jungs der 3. Klassen platzierten sich beim Hallenfußballtunier in der vorderen Hälfte.
Hallenfoßballtunier 001
Die Mädchen der 3. und der 4. Klassen belegten vordere Plätz beim 9. Zweifelderballtunier.
3. Platz 0014. Platz 001

Gratulation!

Herzlichen Dank an Frau Schwanbeck und Herrn Janko für den besonderen Einsatz.

Die Nordwindkinner sind in verschiedenen Vereinen sportlich erfolgreich. Zwei Schwimmerinnen aus der dritten Klasse belegten vordere Plätze im Sprintmehrkampf in Berlin. (November 2015)

Sportliche Höhepunkte:

Spaß und Freude bei sportlichen Aktivitäten stehen bei uns im täglichen Schulalltag im Vordergrund. Einige sportliche Termine im Schuljahr sind :

1. Teilnahme am Herbst – und Frühlingscrosslauf
    Alle sportbegeisterten und interessierten Schüler laufen bei diesem Ereignis am Schwanenteich mit und zeigen großen Einsatz.
  1. Unser Sponsorenlauf im September
    Jedes Jahr im September findet unser Tag der Bewegung statt. An diesem Tag stehen Themen einer gesunden Lebensweise im Vordergrund. Die Schüler bereiten ein gesundes Frühstück vor und nehmen am Sponsorenlauf teil.Jedes Kind hat sich Sponsoren gesucht, die für jede gelaufene Runde einen kleinen Geldbetrag zahlen.  Diese Einnahmen gehen als Spende an unseren Schulverein, zur Unterstützung von schulischen Aktivitäten. Dieser Tag bereitet Lehrern und Kindern immer viel Freude.
  1. Teilnahme am Hallensportfest der Rostocker Grundschulen
    Auf dieses Ereignis bereiten sich Lehrer und Schüler langfristig vor.DSC03897DSC03895